lundi 31 octobre 2016

// // Leave a Comment

How to get Vietnam visa for French

All French citizens can now access Vietnam quite easily with the provision of a Vietnam visa for French.

There are now two ways to acquire a Vietnam visa as a French citizen: apply for the Vietnam visa directly at the Vietnam embassy/consulate in France. Or apply for your Vietnam visa online with help of the letter of approval.

Ambassade du Vietnam en France
62 rue Boileau, 75016 Paris, France
Standard: 01 44 14 64 00; 06 48 59 91 64; 01 44 14 64 00; 01 44 14 64 13
Email: Vnparis.fr@gmail.com; Consulaire_vietnam@yahoo.fr
Website: www.ambassade-vietnam.fr

Online application for the Vietnam visa for French.
The online application for the Vietnam visa is faster and saves you from having to travel to Vietnam. You do not have to present yourself physically but all you need is active connection to the Internet.

With this option you will need to follow these steps below:
   
 - Visit our website and find the visa application forms from there
 - Download the form and print it so you can fill it in and send it back to us in softcopy.
 - Pay visa service fees with us exactly as guided by instructions on our website.
 - Wait for up to 48 working hours to acquire your letter of approval by email as sent to you by the immigration department of Vietnam via us.
 - Download and print the letter of approval to hardcopy for the next steps:

Acquire your Vietnam visa using your letter of approval:
 - As you board a plane to Vietnam you should identify yourself with the printed copy of your letter of approval
 - Upon landing at the international airport of Vietnam walk to the 'Visa on Arrival Office' located within the airport.
 - Submit your passport, two passport photos and your printed letter of approval.
 - You will be asked to pay a visa-stamping fee to have your Vietnam visa for French stamped on your visa. Finally you will receive your Vietnam visa.

Conditions to applying and acquiring your Vietnam visa for French
You must have a valid passport. The passport should be acquired at least six months prior to your visa application.
You must submit the most recent passport photos in two copies, not older than six months.
Your letter of approval and passport should show consistence of information. As such you should ensure you accurately fill in the visa application forms.
All instructions for the visa application procedures must be strictly followed
Read More

vendredi 28 octobre 2016

// // Leave a Comment

Instructions sur le visa Vietnam

Un visa au Vietnam est requis pour la plupart des voyageurs étrangers. Il permet aux titulaires de visa au Vietnam d'entrer et partir du Vietnam aux aéroports de Hanoi, de Ho Chi Minh et de Da Nang, ou une des douze frontières terrestres du Vietnam entre les pays voisins dont les 3 avec la Cambodge, les 3 avec la Chine et les 6 avec le Laos.

1. Pour ceux qui sont requis le visa d'entrée au Vietnam, ils sont tenus d'obtenir le visa d'entrée avant le départ en demandant la lettre d'approbation du visa d'entrée en ligne via une agence touristique comme visavietnam.voyage puis le visa sera tamponné à l'aéroport international du Vietnam (visa délivré ou fourni à l'arrivée) OU d'obtenir le passeport valide tamponné avant votre départ en appliquant à  l'Ambassade du Vietnam et / ou le Consulas de leur pays.

2. Les visas touristiques valident pendant 30 jours. Le Gouvernement parle souvent de la délivrance le visa d'entrée à certaines nations favorisées, pourtant ce projet est échoué à matérialiser. Les documents de demande de visa au Vietnam deviennent assez simples, néanmoins les frais restent assez chers et le procès complexe gaspille du temps.

3. Actuellement, il est possible d'arranger un visa à l'arrivée via les agences touristiques. Ils doivent avoir des informations du passeport des demandeurs en avance et envoient la lettre d'approbation du visa pour confirmer le visa délivré à l'arrivée à l'aéroport du Vietnam.  En Asie, la meilleure place à obtenir un visa d'entrée au Vietnam est au Cambodge où le frais de demande assez bas - ne coûte que 30 USD et vous pourriez obtenir votre visa pendant le jour de demande. Bankok est aussi connu comme une place populaire pour ses forfaits de voyages à bas prix en comprenant même des billets d'avion et le visa de nombreuses agences touristiques.

4. Si vous projetez de rester au Vietnam plus d'un mois, ou avez l'intention de partir du Vietnam et entrer à nouveau au Cambodge ou au Laos, il vaut mieux de demander le visa d'entrée multiple 3 mois. Ce type de visa coûte environ 95 USD de frais, mais il n'est pas délivré par tous les Ambassades du Vietnam. Les remarques de nos clients indiquent que l'apparence personnelle excerce une influence sur l'accueil reçu au poste de contrôle de l'immigration à l'aéroport. Par exemple, si vous portez un short ou des vêtements dépenaillés, avec barbe mal rasé ou avec aspect désordonné, vous pouvez rencontrer certains problèmes. Par conséquent, les requérants de visa au Vietnam sont conseillés d'apparaître avec l'apparence la plus "respectable" si possible.
Read More

jeudi 27 octobre 2016

// // Leave a Comment

Politique du Département de l'Immigration du Vietnam du traitement des demandes de visa

Les étrangers résident au Vietnam plus d'un an voulant avoir une carte de séjour temporelle doivent déposer leur demande au Poste de l'Immigration ou au service de la sécurité de la province ou de la ville-province.

Formalités de demande, de prolongation, de modification de visa et de demande de carte de séjour temporelle

Ceux qui veulent demander, prolonger et modifier le visa ou demander la carte de séjour temporelle sont obligés de déposer leurs dossiers au Poste de l'Immigration ou au service de la sécurité de la province ou de la ville-province.

En cas de demande, de prolongation et de modification de carte de séjour temporelle pour but touristique, les agences de voyages vont au nom de leurs clients travailler avec l'Office de l'Immigration ou au service de la sécurité de la province ou de la ville-province.

En cas de but de visite familiale, de mariage, d'adoption des enfants ou de soin de maladie ..., le formulaire doit être certifié par les responsables locaux.

Formalités de demande de visa en cas de perte de passeport:
En cas de perte de passeport au Vietnam, il faut avertir les responsables locaux ou entrer en contact avec le ministère des relations extérieures, de l'ambassade ou du consulat pour demander un autre passeport ou au moins certains papiers reconnus comme passeport légal. Puis déposer la demande de visa d'entrée au Vietnam.

Formalités de demande de changer le but de séjour.

Pour changer le but de séjour il faut la garantie des organismes ou des particuliers. Les formalités doivent être complétées à l'Office de l'Immigration ou au Service de la Sécurité de la Province ou de la Ville-Province. ...

Formalités de demande de Carte de séjour temporelle

Les étrangers résidants au Vietnam plus d'un an qui veulent être délivré à l'Office de l'Immigration ou au Service de la Sécurité de la province ou de la ville-province.
Read More

jeudi 20 octobre 2016

// // Leave a Comment

Tous les types de visa

Visa touristique:  Valide en 1 mois, entrée unique ou multiple.

Visa d'affaire:  Valide en 3 mois, entrée unique ou multiple.  Le processus de demande a été simplifié avec un coût moins cher bien que ce soit encore deux fois plus cher que le visa touristique.

Visa d'étude: Octroyé à l'arrivée au pays où l'on fait des études. Il est possible d'entrer au Vietnam avec un visa de touriste, s'inscrire à un cours de langue puis déposer la demande de changer le statut de visa auprès du département de l'immigration. En réalité il vaut mieux de faire appel à une agence de voyages pour qu'il vous aide à changer de statut.

Visa de transit (Visa du lieu où l'on fait escale): Valide en maximum 5 jours. Le Département d'Immigration va délivrer le visa de transit aux groupes de touristes accompagnés par un guide. Chaque groupe est requis d'avoir un itinéraire claire et la garantie du tour - opérateur.
Read More

vendredi 27 mai 2016

// // Leave a Comment

Comment obtenir le visa au Vietnam

Vous pourriez soit demander le visa d'entrée au Vietnam vous même via l'Ambassade du Vietnam à votre pays, soit faire appel à une agence de voyages pour qu'il vous aide.

Vous même:
 - Exigences: il faut présenter un passeport encore valable dans 6 mois, formulaire de demande de visa et autres papiers éventuels selon chaque ambassade au service de délivrance de visa. Le dépôt peut être fait directement par l'intéressé mais également par voie postale et dans certains cas par émail.
 - Compléter le formulaire de demande de visa dans les ambassades de Vietnam à l'étranger
 - Délai: 4 ou 5 jours ouvrables
 - Coût: différent d'une ambassade à une autre

Demande de visa via une agence touristique
Fournir le service de visa à l'arrivée. Voir la rubrique Détaillées des procédures et services de demande de visa pour plus d'infos.
Read More