POURQUOI UNE DEMANDE AVEC NOUS
100% en ligne. Envoyer et recevoir par le courriel électronique

Réduction spéciale:
Jusqu'à 18-26% de réduction pour client fidèle!
Sans tracas:
Pas de passeport envoyer. Pas de file d'attente a l’ambassade
Rapide:
Dans les 24 heures le temps de traitement
Pas cher:
Aucun frais caché, prix compétiti

How to get Vietnam visa for French

All French men and French women can now access Vietnam quite easily with the provision of a Vietnam visa for French. There are now two ways to acquire a Vietnam visa as a French citizen as shared below and all you have to do is choose one that works best for you.

 - You can apply for the Vietnam visa directly at the Vietnam embassy or consulate in France
 - You can apply for your Vietnam visa online with help of the letter of approval.

Here is more information about each of these two visa application options:

How to apply for your Vietnam visa for French at the Vietnam embassy
In order to make a direct application for the Vietnam visa you will need to appear at the Vietnam embassy in France. You will then have to physically present yourself at the embassy in order to inquire or start the visa application.
At the Vietnam embassy you will be guided and taken through the visa application procedures prior to applying for your visa. However, you do not necessarily have to show up at the embassy to ask for information as you still can use the following contacts to reach the government offices:

Ambassade du Vietnam en France
62 rue Boileau, 75016 Paris, France
Standard: 01 44 14 64 00        
                    Vnparis.fr@gmail.com
Visa:           06 48 59 91 64
                   01 44 14 64 00
                   01 44 14 64 13
                    Consulaire_vietnam@yahoo.fr
Website: www.ambassade-vietnam.fr

Online application for the Vietnam visa for French.
The online application for the Vietnam visa is faster and saves you from having to travel to Vietnam. You do not have to present yourself physically but all you need is active connection to the Internet. With this option you will need to follow these steps below:
   
 - Visit our website and find the visa application forms from there
 - Download the form and print it so you can fill it in and send it back to us in softcopy.
 - Pay visa service fees with us exactly as guided by instructions on our website.
 - Wait for up to 48 working hours to acquire your letter of approval by email as sent to you by the immigration department of Vietnam via us.
 - Download and print the letter of approval to hardcopy for the next steps:

Acquire your Vietnam visa using your letter of approval:

 - As you board a plane to Vietnam you should identify yourself with the printed copy of your letter of approval
 - Upon landing at the international airport of Vietnam walk to the 'Visa on Arrival Office' located within the airport.
 - Submit your passport, two passport photos and your printed letter of approval.
 - You will be asked to pay a visa-stamping fee to have your Vietnam visa for French stamped on your visa. Finally you will receive your Vietnam visa.

Conditions to applying and acquiring your Vietnam visa for French

You must have a valid passport. The passport should be acquired at least six months prior to your visa application.
You must submit the most recent passport photos in two copies, not older than six months.
Your letter of approval and passport should show consistence of information. As such you should ensure you accurately fill in the visa application forms.
All instructions for the visa application procedures must be strictly followed

Politique du Département de l'Immigration du Vietnam du traitement des demandes de visa

Les étrangers résident au Vietnam plus d'un an voulant avoir une carte de séjour temporelle doivent déposer leur demande au Poste de l'Immigration ou au service de la sécurité de la province ou de la ville-province.

Formalités de demande, de prolongation, de modification de visa et de demande de carte de séjour temporelle

Ceux qui veulent demander, prolonger et modifier le visa ou demander la carte de séjour temporelle sont obligés de déposer leurs dossiers au Poste de l'Immigration ou au service de la sécurité de la province ou de la ville-province.

En cas de demande, de prolongation et de modification de carte de séjour temporelle pour but touristique, les agences de voyages vont au nom de leurs clients travailler avec l'Office de l'Immigration ou au service de la sécurité de la province ou de la ville-province.

En cas de but de visite familiale, de mariage, d'adoption des enfants ou de soin de maladie ..., le formulaire doit être certifié par les responsables locaux.

Formalités de demande de visa en cas de perte de passeport:

En cas de perte de passeport au Vietnam, il faut avertir les responsables locaux ou entrer en contact avec le ministère des relations extérieures, de l'ambassade ou du consulat pour demander un autre passeport ou au moins certains papiers reconnus comme passeport légal. Puis déposer la demande de visa d'entrée au Vietnam.

Formalités de demande de changer le but de séjour.

Pour changer le but de séjour il faut la garantie des organismes ou des particuliers. Les formalités doivent être complétées à l'Office de l'Immigration ou au Service de la Sécurité de la Province ou de la Ville-Province. ...

 Formalités de demande de Carte de séjour temporelle

Les étrangers résidants au Vietnam plus d'un an qui veulent être délivré à l'Office de l'Immigration ou au Service de la Sécurité de la province ou de la ville-province.

Instructions sur le visa Vietnam

Un visa au Vietnam est requis pour la plupart des voyageurs étrangers. Il permet aux titulaires de visa au Vietnam d'entrer et partir du Vietnam aux aéroports de Hanoi, de Ho Chi Minh et de Da Nang, ou une des douze frontières terrestres du Vietnam entre les pays voisins dont les 3 avec la Cambodge, les 3 avec la Chine et les 6 avec le Laos.

1. Pour ceux qui sont requis le visa d'entrée au Vietnam, ils sont tenus d'obtenir le visa d'entrée avant le départ en demandant la lettre d'approbation du visa d'entrée en ligne via une agence touristique comme visavietnam.voyage puis le visa sera tamponné à l'aéroport international du Vietnam (visa délivré ou fourni à l'arrivée) OU d'obtenir le passeport valide tamponné avant votre départ en appliquant à  l'Ambassade du Vietnam et / ou le Consulas de leur pays.

2. Les visas touristiques valident pendant 30 jours. Le Gouvernement parle souvent de la délivrance le visa d'entrée à certaines nations favorisées, pourtant ce projet est échoué à matérialiser. Les documents de demande de visa au Vietnam deviennent assez simples, néanmoins les frais restent assez chers et le procès complexe gaspille du temps.

3. Actuellement, il est possible d'arranger un visa à l'arrivée via les agences touristiques. Ils doivent avoir des informations du passeport des demandeurs en avance et envoient la lettre d'approbation du visa pour confirmer le visa délivré à l'arrivée à l'aéroport du Vietnam.  En Asie, la meilleure place à obtenir un visa d'entrée au Vietnam est au Cambodge où le frais de demande assez bas - ne coûte que 30 USD et vous pourriez obtenir votre visa pendant le jour de demande. Bankok est aussi connu comme une place populaire pour ses forfaits de voyages à bas prix en comprenant même des billets d'avion et le visa de nombreuses agences touristiques.

4. Si vous projetez de rester au Vietnam plus d'un mois, ou avez l'intention de partir du Vietnam et entrer à nouveau au Cambodge ou au Laos, il vaut mieux de demander le visa d'entrée multiple 3 mois. Ce type de visa coûte environ 95 USD de frais, mais il n'est pas délivré par tous les Ambassades du Vietnam. Les remarques de nos clients indiquent que l'apparence personnelle excerce une influence sur l'accueil reçu au poste de contrôle de l'immigration à l'aéroport. Par exemple, si vous portez un short ou des vêtements dépenaillés, avec barbe mal rasé ou avec aspect désordonné, vous pouvez rencontrer certains problèmes. Par conséquent, les requérants de visa au Vietnam sont conseillés d'apparaître avec l'apparence la plus "respectable" si possible.

Comment obtenir le visa au Vietnam

Vous pourriez soit demander le visa d'entrée au Vietnam vous même via l'Ambassade du Vietnam à votre pays, soit faire appel à une agence de voyages pour qu'il vous aide.

Vous même:

 - Exigences: il faut présenter un passeport encore valable dans 6 mois, formulaire de demande de visa et autres papiers éventuels selon chaque ambassade au service de délivrance de visa. Le dépôt peut être fait directement par l'intéressé mais également par voie postale et dans certains cas par émail.
 - Compléter le formulaire de demande de visa dans les ambassades de Vietnam à l'étranger
 - Délai: 4 ou 5 jours ouvrables
 - Coût: différent d'une ambassade à une autre; par ex: 50USD à Bangcocket 85USD à Washington.

Demande de visa via une agence touristique

Fournir le service de visa à l'arrivée. Voir la rubrique Détaillées des procédures et services de demande de visa pour plus d'infos.

Cas d'exemption de visa

 L'exemption de visa au Vietnam est accordée à:
1. Les citoyens du Cambodge, de la Thaïlande, de la Malaisie, du Singapour et du Laos dont le séjour ne dépasse pas 30 jours.

2. Les citoyens des Philippines dont le séjour ne dépasse pas 21 jours

3. Les citoyens du Japon, de la Corée du sud, de la Suède, de la Norvège, de la Finlande, de la Russie et du Danemark dont le séjour ne dépasse pas 15 jours.

4. Les citoyens de Brunei dont le séjour ne dépasse pas 14 jours

5. Les citoyens Français à passeport diplomatique ou officiel encore valide, possibilité d'entrée unique ou multiple avec le séjour qui ne dépasse pas 90 jours depuis la première entrée.

6. Titulaire de carte d'homme d'affaires APEC (ABTC) appartenant aux pays membres du Forum de coopération économique de la région Aisie - pacifique (APEC) dont le séjour ne dépasse pas 60 jours

8. Visiteurs de Phu Quoc: les étrangers et vietnamiens à nationalité étrangère entrent au Vietnam par une porte frontière internationale puis visitent Phu Quoc et y résident moins de 15 jours seront dispensés de visa. Le passeport doit rester valide au moins pour 45 jours. En cas de prolongation de séjour à Phu Quoc, le visa sera délivré sur place

Tous les types de visa

Visa touristique:  Valide en 1 mois, entrée unique ou multiple.

Visa d'affaire:  Valide en 3 mois, entrée unique ou multiple.  Le processus de demande a été simplifié avec un coût moins cher bien que ce soit encore deux fois plus cher que le visa touristique.

Visa d'étude: Octroyé à l'arrivée au pays où l'on fait des études. Il est possible d'entrer au Vietnam avec un visa de touriste, s'inscrire à un cours de langue puis déposer la demande de changer le statut de visa auprès du département de l'immigration. En réalité il vaut mieux de faire appel à une agence de voyages pour qu'il vous aide à changer de statut.

Visa de transit (Visa du lieu où l'on fait escale): Valide en maximum 5 jours. Le Département d'Immigration va délivrer le visa de transit aux groupes de touristes accompagnés par un guide. Chaque groupe est requis d'avoir un itinéraire claire et la garantie du tour - opérateur.

A propos du Vietnam visa à l'arrivée

 Grâce à la politique ouverte d’attirer tous les passagers d’affaires ou de vacances, la prise du visa au Vietnam devient maintenant plus simple et plus facile qu’auparavant. En dehors de la demande du visa au Vietnam auprès des Ambassades du Vietnam, les voyageurs internationaux pourraient maintenant profiter d’une façon de demander beaucoup plus commode afin d’obtenir le visa au Vietnam, c’est la demande du visa au Vietnam en ligne.

Avec cette option, les demandeurs recevront “la Lettre d’Approbation du Visa” via émail et obtiendront les visas tamponnés sur leurs passeports à n’importe quel aéroport du Vietnam dès l’arrivée (y compris l’aéroport international Noi Bai à Hanoï, l’aéroport international Tan Son Nhat à Ho Chi Minh ville et l’aéroport international Da Nang à Da Nang ville).

Comment demander le Vietnam visa à l'arrivée?

 - Accéder à la page Demander en ligne de Vietnam-visa.com et remplir le formulaire de Demande du visa au Vietnam sécurisé en ligne
 - Faire le paiement des frais de service
 - Recevoir la lettre d’approbation de visa d’entrée attachée ensemble avec le Formulaire d’Entrée et de Sortie (après 2 jours ouvrables pour le service normal ou 1 jour ouvrable pour le service urgent) à partir de notre système via émail, puis les imprimer

 - Monter l’avion maintenant et obtenir le visa du Vietnam à l’arrivée tamponné dès l’arrivée à l’aéroport.

Combien coute un Vietnam visa à l'arrivée?

Il y a deux sortes de frais en demandant le visa à l’arrivée au Vietnam.

 - Le premier est frais de service (frais de traitement de la lettre d’approbation du visa au Vietnam). Ces frais sont directement payés à l’agence pour tous vos dossiers afin de soumettre votre demande auprès du Département d’Immigration du Vietnam pour traiter leurs lettres d’approbation du visa.

 - Le deuxième est frais d’estampillage que vous payez directement en cash aux Officiers d’Immigration (en USD ou VND) (au Bureau/Guichet d’Immigration) à votre aéroport d’arrivée du Vietnam afin d’avoir votre visa tamponné sur votre passeport. Les frais sont ramassés par les Officiers d’Immigration et obligatoires pour tous ceux qui utilisent la méthode de visa à l’arrivée. Ces frais sont: 45 USD pour le visa de 1 mois d’entrée unique, 65 USD pour le visa de 1 mois d’entrée multiple et 95 USD pour le visa de 3 mois d’entrée multiple.

Pour plus de détails, veuillez faire référence à votre site: Frais du visa au Vietnam.

Remarques en demandant le Vietnam visa à l'arrivée?

 - Avec le Vietnam visa à l'arrivée, les passagers obtiendront leur visa tamponné à l’aéroport. Pourtant, il n’est applicable que pour passagers par voie aérienne, non par voie terrestre ou fluviale.

 - Aucun passeport original à envoyer n’est requis en demandant le visa au Vietnam à l’arrivée, les demandeurs donc doivent assurer que toutes les informations remplies dans la demande de visa au Vietnam à l’arrivée sont correctes. Une fois que la lettre d’approbation du visa est délivrée, aucune modification ne peut être faite, et si vous souhaitez faire des changements, vous avez besoin de faire une autre demande.